Home > others, software quality > Tahukah kamu ? (4)

Tahukah kamu ? (4)

Untuk menghasilkan software berkualitas baik, cukup banyak quality factor yang harus diperhatikan.
Berikut adalah daftar quality factor (sebut saja the -ilities):
usability
portability
maintainability
adaptability
extensibility
testability
availability
– …

Ayo, apa lagi ??

Categories: others, software quality
  1. June 26, 2008 at 12:08 pm

    Nambah, Bu😀 :
    reliability…

  2. June 29, 2008 at 1:31 pm

    fave saya mana?
    robustness
    ga masuk the-ilities ya😀

  3. yaniwid
    June 30, 2008 at 11:19 am

    Ayi, the -ilities didefinisikan pada IEEE 730 (SW Quality Assurance). Mungkin robustness lebih terkait ke kebenaran program ya ??

  4. Hotma S.
    July 18, 2008 at 3:05 pm

    Bu Yani …ini sbg. tambahan, mudah2an bener yaa ….
    – simplicity
    – modularity
    – integrity
    – flexibility
    – traceability
    – reusability
    – interoperability
    – auditibility

  5. yaniwid
    July 18, 2008 at 3:13 pm

    Wah… Bang Hotma nyumbang banyak ilities…
    Apa kabar ? Thx ya…

  6. Hotma S.
    September 25, 2008 at 4:14 pm

    Yan,

    Kabarnya baik2.

    But all of the above “ilities” …. kalau di dunia bisnis or industri yang selalu dituntut … “saleability” or “revenueability” … he he he.

    Sukses yaa untuk Yani & teman2 lainnya di IF-ITB !

  7. September 26, 2008 at 10:04 am

    Bukannya kalau faktor kualitas sudah baik, maka otomatis naik juga “saleability” dan “revenuability” – nya ?
    Di Indonesia nggak ya ?
    Thx ya… Sukses juga buat Bang Hotma🙂

  8. October 7, 2008 at 10:34 am

    Bu bisa minta artikel IEEE 730 nya, gak, Bu. Saya sudah cari kemana-mana agak sedikit sulit dapatnya.

  9. yaniwid
    October 9, 2008 at 11:00 am

    Sudah ketemu dokumen standard IEEE-nya di perpustakaan ?
    Saya sendiri tidak punya softcopy-nya…

  10. October 9, 2008 at 5:28 pm

    gak ada sih saya tanyain….

    apa pertanyaan saya salah ya kemarin. besok saya tanyain lagi deh kalo gitu😀
    kalo hardcopynya gak ada juga ya Bu?

  11. yaniwid
    October 10, 2008 at 3:40 pm

    Saya juga lihat di perpustakaan…🙂
    Coba search “ilities”…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: