Home > final project > Uji Performansi dan Panduan Pemilihan Browser

Uji Performansi dan Panduan Pemilihan Browser

Bhimantyo (2004) mengembangkan sebuah panduan dan rekomendasi penggunaan browser. Ya, dengan tersedianya banyak browser, pengguna seringkali sulit memilih browser yang tepat dengan kebutuhannya dan akhirnya ‘terjebak’ menggunakan browser yang ‘ngetop’ saja.

Dari delapan browser, Tyo menguji dukungan masing-masing browser terhadap standar yang dikeluarkan W3C serta menguji performansinya. Selanjutnya, Tyo melakukan survei untuk mengetahui tren penggunaan browser.

Dari hasil pengujian dan survei, dilakukan analisis untuk menghasilkan rekomendasi dan panduan pemilihan browser. Cukup menarik fakta yang ditemukan. Misalnya, di atas 90% responden yang sering nge-blog tidak menggunakan browser yang cocok untuk para blogger. Hanya 18,5% responden yang memilih menggunakan browser yang sudah belum mendukung standar W3C.

Tyo baru pagi ini sidang TA. Nah, siapa bilang TA di Prodi IF harus selalu menghasilkan software ?

Categories: final project
  1. September 16, 2008 at 8:45 am

    Kok rasanya ada yang kurang ya, Bu, kalo bikin TA tanpa menghasilkan software (perasaan saya aja sih, Bu😀 )

  2. yaniwid
    September 18, 2008 at 7:11 am

    Iya Diaz, itu hanya perasaan Diaz saja😀

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: